Ingredientes
hambúrguer
- 200g de filé de peixe
- 1 colher de sopa de salsinha, cebolinha, coentro bem picadinhos
- Raspinhas da casca de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Molho para acompanhar
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sobremesa de mostarda amarela
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 pitada de sal e pimenta do reino
Preparo
Utilizando um multiprocessador, junte o filé de peixe e os demais ingredientes. Triture rapidamente para que o peixe fique com aspecto de picadinho bem miúdo (não pode ficar pastoso).
Forre um prato com um saquinho plástico. Modele os dois hambúrgueres no tamanho que desejar. Disponha sobre o prato, cubra com outro saquinho plástico e e leve à geladeira por 10 minutos antes de ir pra frigideira. Isso vai ajudar a ficar firme quando estiver cozinhando.
Enquanto isso, prepare o molho: misture bem todos os ingredientes num pote pequeno com tampa. Tampe e reserve.
Prepare os acompanhamentos para o hambúrguer: pode ser um pão de sua preferência, uma salada, queijos…Aqui vale a criatividade!
Para grelhar o hambúrguer, aqueça uma frigideira em fogo alto, adicione um fio de azeite. Coloque o hambúrguer para grelhar de um lado e quando começar a dourar, vire-o. Não deixe ficar muito tostado, pois corre o risco de ressecar.
Sirva-o com o molho preparado e com acompanhamento escolhido.Bom apetite!