Ingredientes
- 2 escalopes de filé mignon
- sal e pimenta do reino para temperar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho
- 50g de queijo gorgonzola
- 1 xícara de creme de leite
- 1 pedaço pequeno de chocolate amargo
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Coloque a manteiga e o dente de alho levemente amassado (com a casca mesmo).
Grelhe os filés ao ponto e reserve num prato dentro do forno (É importante não deixar o filé ficar muito passado pois fica duro e seco). Desligue o fogo e mantenha a frigideira como está, pois irá utiliza-la para fazer o molho.
Amasse o queijo com un garfo. Leve novamente a frigideira ao fogo médio, adicione o queijo amassado, o creme de leite e o chocolate amargo. Mexa até dissolver e misturar bem os ingredientes. Está pronto o molho. Agora é só servir, com o acompanhamento que desejar.
Gosto de servir com o espaguete que mencionei, mas também vai muito bem com batatas assadas. Bom apetite!