Kydelícia

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Coxinha

Ingredientes:

Para o recheio

Para a massa:

Para empanar e fritar

Modo de preparo:

Recheio

Comece a receita pelo recheio. Prepare o tempero para o frango: amasse os dentes de alho junto com o sal e a pimenta de cheiro. Quando formar uma pasta, junte o vinagre e misture bem. Coloque os pedaços de frango numa tigela ou refratário, esfregue bem o tempero que preparou em cada pedaço, espalhe uma pitada de pimenta do reino, cubra ou tampe e aguarde 30 minutos.
Coloque uma panela funda para aquecer em fogo alto (pode ser até a panela de pressão). Quando estiver bem quente, coloque o azeite, a cebola picada em cubinhos e a folha de louro. Refogue rapidamente e adicione os pedaços de frango.
Mantendo o fogo alto, doure os pedaços de frango, até ficarem bem corados. Enquanto isso, coloque a água para aquecer. Em seguida adicione a água, reduza para fogo médio, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até o frando ficar bem macio, soltando do osso.
Retire o frango do caldo com ajuda de uma escumadeira, e coloque em um prato grande e deixe amornar. Coe o caldo e reserve para usar na massa. Quando o frango estiver esfriado um pouco, retire a pele e os ossos. Em seguida, desfie bem o frango, adicione o tomate picadinho, a salsinha e a cebolinha, e está pronto seu recheio.

Massa

Cozinhe e amasse uma ou 2 batatas (deve render 1/2 xícara para acrescentar à receita). Peneire a farinha separadamente e reserve. Unte um refratário de vidro ou assadeira com manteiga.
Numa panela alta com fundo grosso, adicione o caldo do frango, o leite, a batata e a manteiga. Leve ao fogo alto e quando começar a ferver reduza o fogo. Adicione a farinha de uma só vez e mexa sem parar com uma colher de pau. Quando a massa virar uma bola e soltar do fundo da panela, estará pronta.
Despeje a massa sobre sobre o refratário untado e deixe esfriar um pouco. Assim que estiver morna, sove bem a massa até ficar macia e maleável. Divida a massa em pedaços iguais (rende 20 coxinhas médias ou 30 tamanho festa).

Coxinhas

Agora é só modelar as coxinhas. Abra a massa com as mãos, formando uma concha, acomode o recheio no meio da concha, feche e modele em forma de coxinha.
Depois de modelar todas as coxinhas, passe-as pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!

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