Kydelícia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Facebook
WhatsApp

Bolo de fubá com leite de coco

Ingredientes:

Massa

Cobertura

Modo de preparo

Massa

Ligue o forno para aquecer em temperatura baixa, enquanto prepara o bolo. Unte e enfarinhe uma assadeira de bolo com furo, de aproximadamente 25cm de diâmetro.
Utilizando duas tigelas, separe as claras das gemas, colocando as gemas na tigela em que irá bater o bolo. Bata as claras em neve e reserve.
Junte o açúcar e a manteiga com as gemas e bata bem, até a mistura ficar bem homogênea. Em seguida, coloque a erva doce, o fubá e a farinha peneirados, o leite de coco e continue batendo até incorporar bem.
Junte o fermento em pó e misture até a massa ficar uniforme. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme para colocar a cobertura.

Cobertura

Em uma panela, misture 1/2 xícara do leite de coco e 1/2 xícara de açúcar refinado. Levar ao fogo brando durante 3 minutos, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Cubra o bolo ainda morno com essa calda, que ficará açucarada e durinha.

Comente o que achou

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja mais

Receitas Relacionadas