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Simit – pão turco com gergelim

Ingredientes

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Modo de preparo

Coloque a água e o leite para amornar. Não pode ficar quente (eu deixo aquecer por 20 segundos no microondas).
Numa tigela junte o leite, a água, o açúcar e o fermento. Mexa um pouco para dissolver o açúcar e hidratar o fermento. A partir de agora, você pode fazer esse processo numa batedeira planetária com o gancho ou sovar na mão.
Adicione então a farinha, o sal e o azeite. Misture bem até a farinha absorver os líquidos. Cubra e deixe estar por 10 minutos para facilitar a sova. Sove a massa por volta de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
Forme uma bola com a massa e coloque numa tigela untada com azeite. Cubra e deixe crescendo em lugar abafado por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Numa superfície enfarinhada, despeje a massa e divida em 10 pedaços iguais. Modele bolinhas e cubra novamente com pano úmido. Deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, torre as sementes de gergelim e disponha num prato fundo. Em outro prato fundo, dissolva o melado em 1 xícara de água.
Modele os pães como na foto: abra 2 bolinhas em cilindros compridos. Torça um sobre o outro, e delicadamente pressione para juntá-los e deixar bem uniforme. Junte as extremidades, formando um círculo. Pressione a junção para deixar bem grudadinho.

Modelagem-simit

Passe os pães pelo melado e então pelo gergelim e coloque em assadeiras grandes (usei duas). Cubra com pano e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 200ºC.
Após crescidos, leve-os para assar até que fiquem bem dourados e bonitos. Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Uma sugestão na hora de servir o Simit é acompanhá-lo de azeite, tomates, azeitonas e queijo feta. E um chá de hortelã adoçado com mel. Bom apetite!

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