Ingredientes:
Massa
- 3 ovos (claras em neve)
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou óleo de coco)
- 1 colher de café de erva doce
- 2 xícaras de fubá peneirado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
Massa
Ligue o forno para aquecer em temperatura baixa, enquanto prepara o bolo. Unte e enfarinhe uma assadeira de bolo com furo, de aproximadamente 25cm de diâmetro.
Utilizando duas tigelas, separe as claras das gemas, colocando as gemas na tigela em que irá bater o bolo. Bata as claras em neve e reserve.
Junte o açúcar e a manteiga com as gemas e bata bem, até a mistura ficar bem homogênea. Em seguida, coloque a erva doce, o fubá e a farinha peneirados, o leite de coco e continue batendo até incorporar bem.
Junte o fermento em pó e misture até a massa ficar uniforme. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme para colocar a cobertura.
Cobertura
Em uma panela, misture 1/2 xícara do leite de coco e 1/2 xícara de açúcar refinado. Levar ao fogo brando durante 3 minutos, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Cubra o bolo ainda morno com essa calda, que ficará açucarada e durinha.